Мясо на гриле и рак груди есть ли связь, по просьбе читатей

Опубликовано: 27.12.2019
мясо на гриле и рак груди есть ли связь

Женщины, в рацион которых входит много жареного, копченого мяса или мяса, приготовленного на гриле, больше рискуют пострадать от рака груди, чем женщины, не увлекающиеся такой едой.  

Оказалось, что эти последние умирали за время исследования на 31% чаще, чем те, кто не злоупотреблял таким мясом.

Врачебное наблюдение при раке молочной железы

Эти факторы являются факторами риска возникновения и развития рака молочной железы.

Другая причина заключается в том, что курятина и рыба обладают защитным эффектом.

Эти канцерогены, попадающие в организм любителей копченого и жареного мяса, похожи на канцерогены, содержащиеся в табачном дыме или в загрязненной атмосфере.

Регулярное употребление в пищу копченой свинины или баранины означает 17% риск умереть от какой-либо болезни. Если же у женщины рак груди, этот риск возрастает до 23%.

Чем объясняется такая разница? В курятине, индюшатине и рыбе содержится меньше насыщенных жиров, чем в красном мясе.

Но до последнего времени не исследовалось, как употребление в пищу такого мяса уже заболевшими женщинами влияет на развитие опухоли и на «выживаемость» больных.

Советуем почитать:  «Плотная грудь» требует ежегодной маммографии, говорят эксперты

Почитай также:  Какие продукты не стоит добавлять в салат, если вы хотите похудеть?

Идеально, когда врачебное наблюдение при раке груди осуществляет врач, который ранее диагностировал и лечил болезнь.

Врачебное наблюдение при раке молочной железы зависит от типа болезни.

Они отвечали на вопросы относительно своих пищевых привычек. Это было в 1996-1997 годах. Через пять лет такой опрос был проведен снова.

Благодаря ранней диагностике рака груди и совершенствованию методов его лечения смертность от этой болезни сокращается.

В более позднем исследовании наблюдались 1508 женщин, у которых уже был диагностирован рак груди.

Их смертность была на 45% ниже.

Врач поможет уточнить план контрольных осмотров.

В Испании рак груди обнаруживается примерно у 26 тысяч женщин в год. Это почти 30% от всех женщин, у которых диагностируются злокачественные опухоли.

Пациент должен задать врачу все вопросы и высказать свои сомнения относительно плана контрольных осмотров.

Протеины, содержащиеся в «белом мясе», в курятине и индюшатине, менее агрессивно действуют на наше тело, чем красное мясо.

Большей частью рак молочной железы развивается у женщин в возрасте от 35 до 80 лет. Максимальное количество случаев заболевания приходится на возраст от 45 до 65 лет.

Курятина и рыба — риск меньше

Исследование факторов развития рака груди

В мясе, приготовленном на гриле, и в копченом мясе содержится много канцерогенов. Они образуются в процессе сгорания органических материалов.

Еще в одном исследовании сравнивалось количество смертей женщин, которые включали в свой рацион немного жареного или копченого мяса или мяса на гриле, с количеством смертей тех, кто ел много такого мяса как до, так и после установления диагноза.

Исследователи наблюдали за состоянием здоровья половины этих женщин в течение, по меньшей мере, 17,6 лет. За это время умерло 597 женщин, в том числе 237 непосредственно из-за опухоли в груди.

Если у пациента есть другие хронические болезни, ему нужно обратиться к соответствующим специалистам.

В некоторых исследованиях было установлено, что употребление в пищу мяса, жареного на гриле, или копченого мяса, повышает риск заболеть раком груди.

Согласно статистике, самым опасным в этом плане является копченое мясо.

Многие исследования выявили связь между употреблением в пищу мяса, приготовленного при высоких температурах, и заболеванием раком груди.

Это исследование также показало, что женщины, до и после постановки диагноза «рак» предпочитавшие домашнюю птицу и рыбу, имели больше шансов выжить, чем любительницы копченого и жареного мяса.

Источник: http://www.zelenstroy-tver.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться